原创全新“国产A7”预售!机甲双色外观,内饰豪华,搭载1.6T引擎

  奇瑞汽车旗下有一款高性价比的车型,那就是艾瑞泽。艾瑞泽在我们的心目中其实是低价格新车的代表,但是新车的品质很不错,艾瑞泽现在已经发展到了艾瑞泽8,已经在成都车展开始预售。这款艾瑞泽8的价格也大幅度提升了,一共提供四种配置,起售价11.4万,顶配车型的价格更是高达13.5万,基本上和大众朗逸,速腾这类新车的价格比较类似了。

  从外观设计上来看,果然是一分钱一分货,艾瑞泽8的颜值感很高,进气中网变得更加精致,而且内部的格栅更加密集,大面积的熏黑格栅与运动包围,LED大灯融为一体,时尚感很出色,并且有着不错的运动氛围。

  从车型侧面来看,这款新车更像是一辆豪华版的奥迪A7,轮毂搭载的是熏黑车顶,而且车顶也变长了轿跑风格的溜背设计。车身数据部分,艾瑞泽8的长宽高分别为4780/1843/1469mm,轴距是2790mm,这款新车的轴距已经达到了B级车的入门水准。

  来看尾部设计,艾瑞泽8采用的是贯穿式的尾灯设计,光源细长,穿透力不错,就仿佛是来自天空的闪电,很犀利,层次鲜明,并且尾灯还形成了Y字造型。

  艾瑞泽8的内部设计也已经得到了曝光,很有意思,新车不但搭载了贯穿式的双屏,还拥有三幅真皮方向盘,蓝色加米色的皮质座椅,并且在副驾驶位置上也搭载了可显示车语的小液晶屏幕。一般来说,只有高端车或者改装车才会使用这样的造型,没想到奇瑞厂家也提供了。

  新车的座椅设计填充厚实,包裹感强,并且视觉感很到位,蓝色加米色的双拼色布局看起来很有质感。再加上粉色的车内氛围灯,全景天窗,档次感确实不错,而且车里还融入了非常多的实木面板以及金属音响盖板,所以这款艾瑞泽8的定价高确实是有它的道理。一分钱,一分货。

  动力系统,艾瑞泽8将搭载1.5T以及1.6T两款涡轮增压发动机,传动部分则是双离合的变速箱,其中1.6T的发动机也被称为地表最强,动力系统堪比合资2.0T引擎。

  现在不仅仅在新能源汽车领域发生激烈的竞争,自主品牌和合资车在燃油车领域也开始短兵相见,它们的竞争同样很激烈,不得不说自主品牌确实越来越强。