原创名宿维埃里:梅西是历史第一前锋!排在马拉多纳和罗纳尔多前面!

  原标题:名宿维埃里:梅西是历史第一前锋!排在马拉多纳和罗纳尔多前面!

  原创

  根据8月27日的报道,意大利名宿维埃里接受媒体《晚邮报》采访,被邀请提名历史第一前锋。作为名宿,维埃里在这方面很有发言权,不过历史上伟大的前锋有很多,三大球王梅西、马拉多纳和贝利都可以是前锋,三个罗纳尔多也都是前锋。那么,维埃里选择谁呢?

  维埃里并没有选择在意大利足坛非常有权威的马拉多纳,也没有选择自己特别推崇的罗纳尔多,而是选择他十分欣赏的梅西。维埃里于是提名梅西是历史第一前锋,他这样说:你问谁是历史第一前锋?我会把梅西排在马拉多纳和罗纳尔多前面!

  由于在国外,C罗也被称为罗纳尔多,所以维埃里为了避免不必要的误会,他还进行了备注,表示:我说的是国米那个罗纳尔多。国米的罗纳尔多就是罗纳尔多,C罗从来没有效力过国米。国际足坛一般认为只有一个罗纳尔多,特别是足球从业者,他们不喜欢C罗被称为“罗纳尔多”。法国名宿亨利在今年也强调过,只有一个罗纳尔多,C罗叫“克里斯蒂亚诺”。

  如果评价历史地位的话,C罗确实因为拥有更多的荣耀,比如欧冠冠军、金球奖和世界足球先生,以及进球总数,所以能领先罗纳尔多,但如果只讨论巅峰期的话,C罗是不如罗纳尔多,甚至罗纳尔迪尼奥的。那些踢过球而且有一定成就的名宿,更喜欢的是罗纳尔多,至少也是罗纳尔迪尼奥,而不是C罗。

  维埃里十分欣赏梅西,他曾经在梅西效力巴萨最后一个赛季,当巴萨踢尤文的赛后说过,如果梅西退役的话,他会把电视机砸掉,因为他不知道足球还有什么好看的。这句话确实非常夸张,也展现出名宿们对梅西一贯的喜爱。虽然球迷不至于因为梅西退役而砸掉电视机,但梅西退役后,很多球迷确实不知道应该看谁踢球。哪怕足球是以球队为基础的,可是梅西还是可以让球迷和名宿例外。

  关于自己提名梅西是历史第一前锋,超过马拉多纳和罗纳尔多,当然也超过贝利,还有C罗这回事,维埃里表示:你可以不赞同,可是如果谁的观点都一样,那么我就没事可干了。但维埃里想太多了,很少人会否定梅西不是历史第一前锋,哪怕他的对手是马拉多纳和罗纳尔多。此外,维埃里还预测国米能夺得意甲冠军,曼城能夺得欧冠冠军,哈兰德赛季至少进40个球,瓜迪奥拉是历史第一主教练。

  责任编辑: